2007-05-25

何謂"Delphi for PHP"

Delphi4PHP是一個純粹的PHP開發開發工具,開發人員在Delphi4PHP中使用正式的PHP程式語言來開發Web應用程式。Delphi4PHP支援PHP 5.x,使用Delphi4PHP開發完成的PHP應用程式可以分發到任何支援PHP的平台,例如LAMP平台,Delphi4PHP內建支援MySQL 5.x以及InterBase 2007。當然Delphi4PHP也可以支援其他流行的關連資料庫。
Delphi4PHP使用標準的PHP程式語言建立了一個類似VCL的框架: VCL For PHP。VCL For PHP允許Delphi4PHP開發人員使用PHP元件的方式開發Web應用程式。由於這些PHP元件的架構非常類似VCL的元件,因此熟悉Delphi的開發人員可以輕易的上手。但是VCL For PHP擁有一個VCL無法企及的優勢,那就是VCL For PHP可以分發到任何支援PHP的平台,因為它是使用純粹的PHP程式語言撰寫的。
Delphi4PHP的IDE本身是使用Delphi 7撰寫的原生Window應用程式,因此它執行的速度非常的快速,體積又小。我想這一點會受到許多PHP開發人員的歡迎,因為目前許多的PHP IDE執行速度都不快。
轉載至:http://gordonliwei.spaces.live.com/blog/cns!CCE1F10BD8108687!1357.entry