2007-03-04

我的工作點滴

現在工作是我第二個工作也是我成長最多的時段,三年多了,這三年我第一個學習是面板的CIM系統,用delphi開發,SECS使用工研院地QuickSecsII上接廠務端,下接公司出地設備,前後寫了6套,第二個成長是開始寫plc程序,第一套寫的是TFT廠的PI檢查機(含NET/H的CIM)及SEAL檢查機(共出了7台3套程序),這是我第一次寫plc及人機都是三菱的,不久又寫了一套TFT後段的PCB TEST(含FANUC ROBOT)共2台這次我才對PLC程序控制有了進一步的認識進而愛上了他,以上都是一個人寫,寫PCB TEST時還兼CIM的EQPC,差一點被搞倒了,雖然有完成上線但還不是很成功啦!!
其實管理職也做久了,上一個工作就是內容很久沒變化性了,所以才會離開在旭東可以自我學習的東西真的很多,但才學了一會就又接管理工作,像現在想學VISION也沒法全力投入,工作多,人才少,制度面又沒跟上,說危險又好像很危險但老覺得公司的人焦點不集中,很少有集中研討的機會尤其是主管部份,從沒有會議是討論現況設備我們應該如何進一步發展地,一股腦就是接新單,開發新設備,老問題也一直沒法有效排除,老產品的效益也一直沒成長,真不知要如何幹呢!!!